هاشتاق عربي- عقدت جمعية المطاعم السياحية الاردنية، بدعم من مشروع "السياحة لتعزيز الاقتصادية في الاردن" الممول من الوكالة الاميركية للتنمية الدولية اليوم الاثنين، أولى ورشاتها التوعوية، التي تستمر يومين متتالين في مجال صحة وسلامة الغذاء وآليات التداول فيه.
وقال رئيس جميعة المطاعم السياحية عصام فخر الدين، إن هذه الدورات تأتي حرصا من الجمعية واعضائها واصحاب المطاعم على توعوية العاملين في قطاع المطاعم السياحية بضرورة أهمية سلامة الغذاء وآليات التداول فيه بما يضمن تقديم غذاء صحي وآمن لرواد المطاعم.
وتناولت الورشة التي عقدت في الاكاديمية الملكية لفنون الطهي العديد من الموضوعات منها تعريف العاملين بالامراض المنقولة عن طريق الأغذية، ومن هم الاشخاص الاكثر تعرضا للاصابة بها، وكيف يمكن للغذاء ان يصبح خطيرا اذا تم تداوله والتعامل به عند الغسل والاعداد والتحضير بطريقة غير سليمة، وبالتالي التعريف بالاليات الصحيحة للتعامل مع الغذاء من لحظة استلامه من المورد الى حين تقديمه الى الزبون.
وتعتبر هذة الورشات بداية لحملة في صحة وسلامة الغذاء في كافة مناطق المملكة تقوم بها الجمعية بناء على مذكرة التفاهم التي تم توقيعها مؤخرا مع المؤسسة العامة للغذاء والدواء ، والتي تتضمن عقد الجمعية لورشات توعوية في مختلف مناطق المملكة.
بترا
المصدر هاشتاق عربي
0 التعليقات:
إرسال تعليق